2013年12月20日

りんごポットで焼きりんご


ちょっと前のこと
新しくなった横浜東急ハンズをふらり〜と歩いたら
ポーランドの食器を見つけた
見ているだけで楽しい「りんご形」

すぐそばにこれを使ったお料理レシピが
DSC_0213.jpg
すごく欲しかったけれど、とってもお高い!
レシピだけただいてきたけど、気になる


それがウィーンのベルべデーレ宮殿の
クリスマスマーケットで見つけたの目
DSC_0016.jpg
日本の半額くらいだったから、バターケースも一緒にゲット手(グー)


今日作ってみました
材料は「りんご」「バター」「グラニュー糖」「シナモン」
「ラムレーズン」はなかったから赤ワイン少し
DSC_0221.jpg
芯を穿り出して、中に材料を入れて
電子レンジ5分

今度は180度のオーブンで焼いて出来上がり
DSC_0222.jpg

とっても美味しかったけど、1度に一つしか焼けない
3つか4つあったら良かったな〜

しょっちゅう焼きリンゴ食べてばかりいられないし
4個も器をしまっておけないし。。。

「そうだ! 横川の釜飯の入れ物いいじゃないか!!」
パパさん、名案を思いつくわーい(嬉しい顔)

どこかの家の庭に埋まっていたっけね
この間買った釜飯の器はとっくに捨てちゃった!
よ〜し、今度はそれ用に取っておきましょう猫



posted by ruru at 13:25| 神奈川 ☔| Comment(2) | 美味しいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
容器も素敵でとてもおいしそう!!!
りんご〜おいしいですよね。レシピ参考にさせていただいて似たようなことしてみようかな!
Posted by 杏 at 2013年12月22日 01:14
容器が本当にかわいいの!

この容器ひとつで電子レンジからオーブンまで大丈夫だけど、
出来上がるのに結構時間がかかる。
1個のためにではね〜
4個いっぺんに出来ると良いんだよな〜
Posted by ruru at 2013年12月22日 12:18
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。